طريقة عمل سوفليه الفانيلا

 طريقة عمل سوفليه الفانيلا 





المكونات

4 صفار بيض

30 جرام سكر

25 جرام دقيق الكيك

35 جرام زبدة غير مملحة

165 جرام حليب

1/4 م/ص معجون الفانيليا

مرينغ (4 بياض بيض + 40 جم سكر)

طريقة عمل 

نحضر القوالب زتدهن بالزبده وترش بالسكر وتنفض الذائد من السكر 

في وعاء نضع البيض والسكر ويقلب جيدا حتي السكر يختلط ثم ينخل الدقيق ويقلب جيدا حتي الخليط يكون ناعم 

في اثناء ذلك في حله نضع الزبده والحليب الفانيلا ويوضع علي النار حتي الخليط يسخن والزبده تذوب تماما 

يصب خليط الحليب علي البيض حبه حبه مع الخفق باستمرار حتي تنتهي كميه الحليب ثم يعاد الخليط كله الحله مع لاستمرار في التقليب حتي الخليط يصبح سميك  

ثم يوضع في وعاء اخر حتي يبرد تماما ويغطي بورق استرتش  عندما يبرد الخليط الكاستر يخفق بياض البيض مع السكر حتي يصبح مارينج 

عندما يبرد الكاستر  نضع 1/3خليط المارينج عليه ويقلب وبرفق ونستمر في اضافه خليط المارينج علي خليط الكاستر حتي تنتهي كميه المارينج تماما ويقلب حتي الخليط يختفي تمام ويصب في القوالب وتساوي قليلا تخبز علي حرارة 190درجه لمده 10دقائق ثم تخفض الحرارة الي 180درجه لمده 5دقائق 

يرش بالسكر البودره وياكل دافيء 



Commentaires