طريقة عمل ساندوتش شرائح استيك اللحم مثل المطاعم

 طريقة عمل ساندوتش شرائح استيك اللحم مثل المطاعم 




المكونات 700 غرام لحم البقري او الجاموسي (الجزء اللي بنعمل منه الوفتيك

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون

1 ملعقة صغيرة ملح  

1/2 كوب زيت

1/2كوب من الماء وممكن اكثر قليلا 

لعمل الفرش:

1 بصلة جافة مقطعه شرائح رفيعه 

1 حزمة بقدونس مفروم ناعم 

2 حبة طماطم مقطعه الي شرائح رفيعه 

2 ملاعق صغيرة سماق

طريقة عمل 

نقطع اللحم الي شرائح رفيعه 

في مقلاه نضع فيها اللحم ثم توضع علي نار متوسطه لغايه لما اللحم يطلع الماء ويتغير لونه ثم نقلب حتي يختلط ثم يرص اللحم ونعمل حفره في منتصفه ويترك حتي يغير لون اللحم كله ويقلب معا ثم يترك علي النار مع التقليب بين الحين والاخر حتي الماء تنشف تماما من المقلاه 

في اثناء ذلك نعمل الفرش نضع السماق علي البصل ويقلب ثم يقلب معه البقدونس المفروم ويقلب معا جيدا ويوضع في طبق جانبا 

نقطع الطماطم الي شرائح رفيعه وتوضع في طبق جانبا 

عندما تنشف الميه في المقلاه ترفع من النار 

في مقلاه عميقه نضع الزيت حتي يسخن ثم نضع ثم نضع اللحم ويقلب حتي اللحم يسخن ويحمر ثم نضع الملح والفلفل الاحمر الحلو 

ثم نضع كميه من الماء يدوب تغطي اللحم ويقلب حوالي 1دقيقه ثم ناخذ خبز الصاج او التورتيلا يمكن استعمال الفينوا العريض ونضعه فوق اللحم حتي يتشرب قليلا من الصوص ثم يرفع ويرص علي الطبق ويفرد ونسيب حوالي 2سم ثم نضع الخضره مع البصل والسماق  علي طول الرغيف ثم شرائح الطماطم ثم شرائح اللحم ويلف ويقدم ويمكن وضع الكاتشب او المايونيز علي حسب الرغبه 
الجميل في الوصف انك ممكن تجهزي اللحمه وفي اي وقت تسخنيها وممكن لو مش هينفع تعملي الكميه دي مره وحده وممكن تقسمها علي دفعات 


Commentaires