طريقه عمل خبز الموز بالشكولاته والمكسرات

طريقه عمل خبز الموز بالشكولاته والمكسرات 



المكونات 
وصفة خبز الموز بالشوكولاتة:
نصف كوب (50 جرام) عين الجمل او الجوز 

1 1/2 كوب (195 جرام) دقيق لجميع الأغراض

1/4 كوب (25 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى

1 كوب (200 جرام) سكر أبيض 

1 ملعقة صغيرة (4 جرام) بيكنج بودر

1/4 ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز

1/4 ملعقة صغيرة (1 جرام) ملح

1/2 كوب (85 جرام) رقائق شوكولاتة بيضاء أو داكنة أو حليب

2 بيضة كبيرة (100 جرام) في درجة حرارة الغرفة

1 1/2 كوب (375 جرام) من الموز المهروس (ستحتاج 3 موزات كبيرة ناضجة) ( أو 450 جرام)

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة مذابة ومبردة لدرجة حرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة (4 جرام) الفانيلا 

طريقة عمل 

خبز الموز بالشوكولاتة: سخني الفرن (180 درجة مئوية) وضع رف الفرن في وسط الفرن. تدهن القالب بالزبده زبدة  (23 × 13 × 8 سم). 
تحمص المكسرات على صينية خبز واخبزيها لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ورائحتها. يترك ليبرد ثم يقطع بخشونة.
في وعاء كبير ، ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو والسكر والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح.و المكسرات المفرومة ورقائق الشوكولاتة.



في وعاء متوسط ​​الحجم ، يخفق  البيض. ثم يضاف الموز المهروس والزبدة المذابة وخلاصة الفانيليا. وتقلب باستخدام ملعقة مطاطية أو ملعقة خشبية ،ثم نضع المكونات الجافه علي المكونات السائله ويقلب حتي تختلط وتصبح الخليط سميك ثم يصب في القالب ويفرد في القالب تخبز لمده 55الي 65دقيقه او حتي تخرج الخله منتصف الكيك نظيفه ترفع وتضع علي سلك لتبرد لمده 15دقيقه ثم تخرج من القالب وتترك لتبرد تماما  . يمكن تغطيتها وتخزينها لبضعة أيام ، أو تجميدها لمدة شهرين.




Commentaires